Меню

+7 (3812) 97-22-70 sales@sibek.ru sibek-omsk ENRU Viber:+7(933)442-17-07

Стенд для правки мотоциклетных дисков

Лидер (220 В)

Описание

Данное оборудование создано с учетом особенностей ремонта мотоциклетных дисков и предназначено для восстановления геометрии таких дисков диаметром до 19 дюймов.

Поездка на мотоцикле для многих любителей – сродни получению «острых ощущений». Хотя и езда на мотоцикле имеет определенные преимущества перед автомобилем, но не всякое препятствия на дороге может преодолеть ваш «двухколёсный конь». После встречи с выбоинами и рельсами на российских дорогах вас ждёт посещение квалифицированного мотосервиса.

Восстановление и ремонт деформированных легкосплавных мотоциклетных дисков - одна из востребованных услуг среди любителей мототехники. Покупка нового диска – довольно дорогое удовольствие. Поэтому порой просто невозможно купить новый диск, и встает вопрос, как произвести качественный ремонт деформированных колесных дисков мотоцикла. Сегодня такой ремонт возможен с помощью стенда для правки деформированных легкосплавных мотоциклетных дисков «Лидер», особенностью конструкции которого является наличие двух гидроцилиндров.

Конструктивно стенд для правки дисков «Лидер» представлен совокупностью агрегатов и узлов, смонтированных в соответствии с функциональными связями на металлическом корпусе, установленном на четыре опоры, обеспечивающих устойчивость стенда в целом. Корпус стенда представляет из себя металлический ящик с защитно-декоративным покрытием, внутри которого размещены гидростанция и инструментальный шкаф. Инструментальный шкаф представляет собой выдвижной ящик, используемый для хранения рихтующих насадок и сменных штоков переносного гидроцилиндра, а также других инструментов, применяемых в повседневной работе. На лицевой стороне кронштейна расположен указатель биения. Указатель биения представляет собой стержень с мерной шкалой и с двумя подвижными указателями для определения размера и места биения.

Установка диска на стенд осуществляется на ось, входящей в комплект стенда совместно с коническими (центрирующими) втулками и набором цилиндрических (выравнивающих) втулок. Выравнивание положения диска относительно вертикальной стойки, с целью удобства работы, осуществляется установкой необходимого количества цилиндрических втулок на ось. После выравнивания положения диска ось вворачивается в гайку, закреплённую на стойке и дополнительно крепится хомутом.
Для правки радиального биения диска необходимо выбрать зону правки, зафиксировать диск подвижными винтовыми упорами и в зависимости от типа повреждения произвести соответствующий вид правки мобильным гидроцилиндром. Опорой мобильного гидроцилиндра могут служить: непосредственно нижняя опора, подвижный угловой упор и переустанавливаемый упор на вертикальной стойке.
Правка торцевого биения посадочных поверхностей дисков («восьмерки») осуществляется при помощи стационарного гидроцилиндра, расположенного на вертикальной стойки стенда.

Характеристики

Размер ремонтируемых дисков, диаметр посадочной полки, дюймовот 10 до 19 включительно
Напряжение питания, В220±10%
Потребляемая мощность, кВт0,75
Рабочее давление в г/системе, кгс/кв.см, не более100
Рабочий ход штока рабочего гидроцилиндра, мм30
Усилие, развиваемое рабочим гидроцилиндром, H27000
Габаритные размеры min (ДхШхВ), мм*620х810х1225
Габаритные размеры max (ДхШхВ), мм**690х820х1270
Рабочий ход штока стационарного гидроцилиндра, мм72
Габаритные размеры в упаковке (ДхШхВ), мм, не более750х1010х1480
Вес нетто,кг173
Вес брутто, кг206
Степень защиты оболочки,IPXO
Класс защиты от поражения электрическим током,I
* – упоры не установлены
** — упоры установлены в крайние положения

Цена

145000

В наличии

С этим товаром дополнительно приобретают (опция)